Ты иногда мне снова снишься...
Я просыпаюсь чуть живой, —
Ты в этих снах совсем не злишься,
Что так мечтал я быть с тобой.
Что так мечтал по Петербургу
Бродить с тобою не спеша,
Что так мечтал я, что друг другу
Навек откроется душа.
Но сон прошел, а в Петербурге
Гуляешь вовсе не со мной,
И вот теперь другому другу
Ты открываешься душой.
Ну что ж поделать! По заслугам!
Должно быть, сам я виноват,
Что ты теперь уж с новым другом
Встречаешь питерский закат.
Должно быть, сам я был виновен
За то, что смел тебя любить!
Ведь твой ответ немногословен:
«Не можешь ты со мною быть!»
И разум мой понятлив очень,
И смог бы я принять судьбу,
Да только с сердцем не в ладу!
Оно пускать тебя не хочет...
15 октября 2018
Фото автора
Свидетельство о публикации №118101501013
Антор 15.10.2018 04:05 Заявить о нарушении