Дед купил велосипед
Обгоняю праздных и лихих;
Напряженье в мышцах икроножных
Не мешает сочинять стихи.
Ветерок поглаживает спину,
Возвращая в сказку детских лет:
На мои восьмые именины
Дедушка купил велосипед.
Научил, как оседлать-пришпорить-
Удержать дарёного «коня», –
И с годами только ветер в поле
Мог догнать наездницу-меня!
С той поры не делятся на части
Лето, дача и велосипед.
В памяти моей – мерилом счастья –
«Школьник», что купил когда-то дед.
…Из-под колеса метнулась кошка,
Шум деревни еле уловим –
Еду по кладбищенской дорожке
К бабушке и дедушке своим.
22.07.2018
Ирина Лазарева
Свидетельство о публикации №118101510080
Только взрослый так не достанешь а я под рамой начну так и гонял сначала , потом на подушке и к зиме уже на седле. И прослужил велосипед все двадцать лет только на последнем кеурсе института увели.
ОТЛИЧНЫЙ СТИХ так все вспомнилось СПАСИБО ИРИНА!
С душевным теплом!
Анатолий Захаров 2 21.11.2024 12:50 Заявить о нарушении