Мы, помните, какие были молодые

Мы, помните, какие  были молодые?
Как дружно ездили на сенокос
В восьмидесятые, в девяностые лихие?
И не дарили нам мужчины роз.
Их просто не было  – цветов – у нас в посёлке,
А мы мужей любили без цветов,
Ходили в ситце, крепдышине, бязи, шёлке,
И не затягивали поясов.
Всё нынче по-другому здесь в России стало -
Сердечность, простота исчезли вдруг,
Которых нам с лихвою всем всегда хватало,
Любили мы своих друзей,  подруг.
Конечно, были разные у всех  проблемы,
И все по-разному решали их,
Ведь  не было волшебной, общей для всех схемы,
Такой, что всё могла решить за них.
И  жизнь была не по понятьям – по закону,
Осталось только это вспоминать...
Сейчас  подвластна наша жизнь закону лома –
Против него приёмов не познать.


Рецензии