Лунная ночь

Зазвенели колокольчики в душе,
Заплескалась радость бурною волной.
Я лечу… уже на сотом этаже!
Ночь сегодня поцелована луной!

- Ты скажи-ка мне, полночная луна –
От чего так запылал огонь в крови?
Может быть, меня встревожила весна,
А с  весною прилетают соловьи?

Или солнце обогрело нашу степь,
Средне - русскую равнину растопив,
Или просто очень хочется мне петь,
Навсегда тебя, мой милый, полюбив?

Растревожена душа  моя весной!
Здесь семья моя, мой дом, моя страна,
Спит  любимый, а луна всю ночь со мной –
Улыбается – ей тоже не до сна.

Улыбайся, наша спутница Луна!
Как и я, ты в нашу Землю влюблена!
Вы звените, колокольчики мои,
Лунной ночью эту песню о любви.


Рецензии