Свет

Пришла на землю ночь, и город весь в огнях,
Наполнен вновь искусственным сияньем.
Шикарный ресторан, с лакеем при дверях,
К себе зовет греха очарованьем.

Сверкает вывеской ночной веселый клуб,
С богатым баром, музыкой визжащей,
Мельканье потных тел, к бутылке льнущих губ,
И свет, наивных мотыльков манящий.

За город длинная летит дорога прочь,
Пейзаж сменяют села, перелески.
Стремленья тленной плоти можно превозмочь,
Низвергнуть власть обманчивого блеска.

На небе светлом где-то есть наш отчий дом,
К нему стремится человек свободный,
Лежит тернистый путь, указанный
Христом,
И свет, звезды высокой путеводной.


Рецензии
Сергей! Праведные строки!Идти путём,указанным Христом!С уважением и теплом,Лариса


Лора Татаурова   16.10.2018 05:15     Заявить о нарушении