Совет бывалого

***
Ой ты, долюшка, русская, доля!
Ведь у нас, что ни баба — огонь:
остановится конь поневоле —
сам поводья протянет в ладонь.

Не гляди, что ребриста, поджара:
только тронешь в ней искру души —
разгорается страсть до пожара.
И не думай пытаться тушить.

Всё сама. Мимолётным видением
пронесётся, как смерч, по судьбе.
То лавины, а то наводнения,
то обвалы устроит в избе...

Не помрёшь с ней со скуки, ей богу.
Но запомни совет мой, сынок:
коли баба мелькнёт у порога —
ты в окошко сигай со всех ног.

09.08.2017
Ю.Королева


Рецензии