Человек - что книга

Человек как недописанная книга,
Живёшь жизнь,не знаешь конца.
Начало есть, но молодость ушла,
И гложет грусть, болит душа.

В упряжке годы напролёт,
Вдаль улетает самолёт,
Оставив миг очарование
Махнув крылом воспоминания.

И мысли – Как так может быть?
Любовью надо дорожить.
Где есть любовь там уважение
И нет минутки на сомнение.

Пожелтели страницы, увяла сирень,
Осенние листья опали,
Полжизни истоптаны, рядом пути,
Напоследок чужими вдруг стали.


Рецензии