Ночные пассажиры

В освещенном буфете на ночной остановке
Сахар в кофе мешаю и жесты неловки.
Ты напротив сидишь, чуть насмешливым взглядом,
Наблюдаешь за мной. Втайне очень я рада

Быть обьектом наивной и доброй заботы.
Шепчет ветер ночной над деревьями что то.
Зябко ежась, заходят в буфет пассажиры,
От дождя, что прошёл, очень мокро и сыро.

А фонарная лампа, пятном распласталась,
На асфальте на мокром в каплях разыгралась.
Остановка недолгая, скоро в салоне
У окна я устроюсь, как в теплом вагоне.

Заскользит в темноте длинной лентой дорога.
Может быть подремать я сумею немного.
За окном где то там огоньки да посёлки,
Капли колят в окно, как стальные иголки.

Октябрь 2018 г.


Рецензии