без названия
в спичечном коробке —
мелкие горести,
крошечные печали.
будем лежать,
забытые,
в уголке,
не прикасаясь пальцами и плечами.
нас похоронят — тёмный, постылый век
из микросхем,
микродуш,
голодовок,
воен;
спрячут стыдливо в замызганном рукаве
и закопают —
наспех,
как всех изгоев.
мне не тревожно: лезвие в кулаке
лишь знак отчаянья
(может быть, и протеста), —
нас похоронят в спичечном коробке,
но
даже в нём
слишком много места.
Свидетельство о публикации №118101409708