Школа жизни

Я давно научился в жизни,
По земле не ползти, а шагать.
А удары под дых и подло,
Как подарки судьбы принимать.

Я учился порой на ошибках -
Надо добрым быть и не врать.
Чтоб однажды очень достойно,
Свой уход из жизни принять.

Я учился в лесу, у деревьев,
Под напором ветра стоять.
И еще учился у мудрых,
Как людей в этой жизни понять.

Буду долго учиться, я знаю,
И не жду себе место в раю.
Пусть учусь и пускай страдаю,
Потому, что я жизнь люблю.


Рецензии