След

Над землёю Ангел поднял человека,
Облака раздвинул, будто занавес.
- Ты живёшь на свете вот уже полвека.
Хочешь, покажу я жизнь твою с небес?

Ты старался тратить время не впустую,
Хоть и обходился без больших побед...
И увидел смертный жизнь свою простую
И следов две пары.
- Чей там рядом след?

- Мой, - ответил Ангел. Я всегда с тобою.
Я - твоя защита, твой надёжный щит.
- След вдруг пропадает отчего порою,
Через время снова рядышком бежит?

- Помнишь те моменты, когда горя путы
Рушили все планы, душу брали в плен...?
- Что ж бросал меня ты в трудные минуты,
Не помог подняться грешному с колен?

Мне казалось бесы рвали сердце хищно,
Тщетно я пытался пересилить страх...
И ответил Ангел еле-еле слышно:
- Нёс тебя тогда я на своих руках.


Рецензии