Про Кота...
С лёгким духом на подъём!
Дождь осенний - моросит..,
затянул он - свой визит...
Но зарядка, кофе чашка,
с ней ажешка*, не аташка**,
выправляет - тонус свой,
чтобы не ходить «совой»,
день - готова начинать:
сказки-были - сочинять.
Жил-да-был на свете Кот,
обожал он - антрекот
и сосиски, и сардельки,
и валяться на постельке -
мягком коврике, у кресла,
где ажешка грела «чресла»,
здесь, в гостиной, у окна:
в нём - вся улица видна...
Кот, за время проживания,
перенёс процесс жевания,
не продумав (ну и что же) -
в обустроенное ложе:
«Не нужны мне эти миски!»
И сардельки, и сосиски,
и хрустящий антрекот -
всё тащил на коврик Кот.
Наказали раз, другой...
Только он «ни в зуб ногой»,
растолстел уже от лени!!
Тут, ажешке (на колени) -
прыгнул Кот, глазищи-блюдца:
«Да пора тебе проснуться!!
Перестань меня - томить!
Жду-пожду, пора кормить!!»
С добрым утром, новым днём!
С лёгким духом на подъём!
Дождь осенний - моросит...
Затянул он - свой визит...
* - с казахского языка: бабушка
** - с казахск. яз.: дедушка
г. Актау, 15 октября 2018г
Свидетельство о публикации №118101409614
Татьяна Павлишена 15.10.2018 20:51 Заявить о нарушении
СПАСИБО вам, Татьяна, за отклик и общение-обсуждение темы! Хотя эта тема - не только «про Кота...».
С уважением, в содружестве и с теплом души к вам, с улыбкой, Л.
Людмила Бердыгужина 16.10.2018 09:55 Заявить о нарушении