Классики и порошки

мороз и солнце день чудесный
но не вставляет порошок
мне вместо дури подогнали
стишок

мороз и солнце день чудесный
теперь за кружкою черёд
но няня чтоб ей старой треснуть
не пьёт

мороз и солнце день чудесный
я не по градусам тверёз
забыл с утра опохмелиться
склероз

ночь улица фонарь аптека
припомнил блока всё как встарь
очнулся утром а под глазом
фонарь

ночь улица фонарь аптека
подружка плачет за углом
с контрацептивами сегодня
облом

ночь улица фонарь аптека
кабак шоссе пустой карман
потанцевал однако крепко
гурман

скажи ка дядя ведь недаром
к нам скачут три богатыря
послал ты их абанамату
зазря

скажи ка дядя ведь недаром
ты тётю выбрал по усам
когда-то бравым был гусаром
ты сам

скажи ка дядя ведь недаром
ты носишь мамино бельё
слыхал что заложил в ломбард ты
своё

люблю грозу в начале мая
здесь больше некого любить
давно на нарах загораю
итить

люблю грозу в начале мая
где молнии метнув разряд
меня гневливо сотрясая
бодрят

люблю грозу в начале мая
что как ревнивая жена
обрушится и отмытарит
сполна

я помню чудное мгновенье
вчера я буратиной был
зарыл зарплату а куда я
забыл

я помню чудное мгновенье
все это было как во сне
ты честь вверяла на коленях
не мне

я помню чудное мгновенье
ты родила двух арапчат
сказала: ты любимый гений
я рад

стенает няня плачет пушкин
мороз на солнце зарыдал
в металлолом отправил кружку
вандал

17.06.2017
Ю.Королева


Рецензии