Ирбис
Сосны ветки, как руки скрестив,
Укоризненно
И почему-то
Твоим голосом
Шептали, что меня никто не простит
И не отпустит.
Где то в Мьянме, в скалистой местности
Хищник лениво на гору взбирался,
А я вставала рано, любовалась грацией
Прекрасного снежного барса.
Мех кошачий руки грел мне,
Рык его заглушал муки совести.
Он мурлыкал, де "буду вовек твой"
Забудь, дорогая, про небо под соснами.
А я уши руками
Обхватив, колени к груди подтягивала,
Смотрела на звёзды и видела только
Лампочки,
которые как снежинки на языке таяли
Черт бы с ним, природа зверя,
Буря, стихия, произвол.
Сегодня у ног мурлычет,
завтра вцепится в горло,
Плевать.
Не боюсь, моей артерии
Давно суждено было лопнуть струною
Но смерть моя в глазах твоих,
Где когда то была живою.
Женой.
Свидетельство о публикации №118101409573