Пересвет
что скрывает и прячет жизнь,
нужно успеть прожить ее снова за вдох и выдох,
ощутить, как воздух медовый по легким легко бежит,
как росток, который в тебе, который ты сам,
укоренился и вырос.
Куликово поле лежит под тобой ничком,
на его спине щетиной топорщится
спелый уже репейник,
ты впереди, а значит, один - и никого кругом,
и татарские стрелы сбивают с ангелов перья.
Между тобой и смертью только подрясник
невыбеленный льняной,
страх изо рта выходит, как пар
неуютным осенним утром.
трижды споткнешься, пока ты еще живой,
пока еще можешь быть несвятым, немудрым.
Пока ты еще не стена для которые позади,
пока еще смерть за вымя рукой не трогал,
пока еще твой родной человеческий страх стоит
между тобой и смертью,
между тобой и Богом.
Свидетельство о публикации №118101409546