Сопли - подбери!

Будь счастлив, если можешь,
Не можешь – не ори.
Уйди с чужой дороги,
И сопли подбери.

Ума не надо много,
Скулить или стонать.
Но к счастью есть дорога,
Умей ее познать.

Мозги поставь на место,
А, лучше, напряги.
Живи, конечно, честно,
И совесть береги.

Ума немного надо,
Кутить и воровать.
Но, честному, награда-
Домашняя кровать.

Да, трудно в этой жизни,
Жить с совестью в ладу.
Но от своей Отчизны,
Куда теперь пойду?

Надеюсь – время будет,
Изучим буквари.
И будем жить в ней честно,
А сопли – подбери.


Рецензии