Прочитай любовь

Если станет тебе одиноко,
На душе пустынная горечь,
Темнота чёрных туч, будто око
Злобных сил над тобою бродит.

И безвыходность есть в той печали
Одиночеств души и сердца.
И не высказать мысли молчание,
И ты думаешь, уж не согреться.

На пути твоём будто оазис
С ключевой, прохладной водою.
Словно мудрая книга сказок,
Позовёт любовь за собою.

Прочитай её всю до строчки,
Насладись её красотою.
Постарайся не ставить в ней точки,
И она свою душу раскроет.

Тень дубрав и травы росистой
Свежесть чувств для тебя откроют.
Речки струй журчанье речистое,
Все невзгоды с души твоей смоют.

Ты не будешь испытывать жажды
Для души своей и для тела,
На пути если встретишь однажды,
Ты любви ручеёк несмелый.


Рецензии