Портрет в памяти

Рисую солнце на асфальте
И птицу счастья – голубей.
И помню нежные объятья
Любимой матери своей.

И домик под железной крышей,
Спокойный в комнатах уют.
Там детство бегает неслышно,
И в доме том уже не ждут.

Семья большой была когда-то,
Садились шумно все за стол.
Там мама с папой вместе с братом
Вели какой-то шумный спор.

А мы с бабулей на крылечке,
И кошка ластится у ног.
А дедушка пошёл на речку,
Остался след его сапог.

Они живые предо мною,
Остался в памяти портрет.
Мне плакать хочется от горя
По тем, кого со мной уж нет.


Рецензии