Мертвецы

-Они умрут,- кричали подлецы.
-Им так и надо,- говорили люди.
А дети, как немые беглецы.
Трясутся их молоденькие руки.

Им каждый день не в радость,
А внатяг.
Соседи рады сделать пакость.
В глазах слеза, слеза трудяг,
А в теле ломится усталость.

Они сироты и они одни.
Их пальцы тонкие и ноги еле ходят.
А в городе потухнут все огни,
Но дети не сдаются, бродят.

В теплых домах уют, покой.
В теплых домах тепло и сухо.
Шагнуть бы хоть одной ногой
И хлебом им наполнить брюхо.

На этом их мечты сошлись на нет.
Их гонят со двора: "Бродяги!"
Детишки все ссылаются на бег,
А те ворчат и что-то пьют из фляги.

Жильцам нет дела, их волнуют будни.
А в темном переулке мертвецы!
-Им так и надо,-говорили люди.
-Они умрут,-кричали подлецы...


Рецензии