Осенние зарисовки!

***
Осень. Облетают жёлтые берёзы!
И печалясь, небо, проливает слёзы!
И спеша уныло, краткий серый день,
Прячется стыдливо, за ночную тень!
*
Птицы не щебечут, весело в ветвях;
Лишь кричат прощально, в хмурых небесах!
Речка заскучала, без людских утех;
Не искрится в брызгах, над водою смех!
*
Лес затих, красуясь, в зеркалах озёр;
Глядя, как пылает, на ветвях «костёр»!
Скоро он затухнет, листьями слетев;
Лишь оставив чёрные, остовы дерев!
*
И, как будто, нас жалея, криком журавли;
Улетая зазывают, к южным берегам земли!
***


Рецензии