Утонув в объятьях ночи...
Тихо дремлет суета.
День прошел: изодран в клочья,
И в остатке - пустота.
Одиночество свернулось
На коленях, словно кот.
Теплым пледом обернулось,
И мурлычет без забот...
Я его легонько глажу:
Мы с ним старые друзья.
Нам молчание подскажет,
Кто кому теперь судья.
Нас рассудит только время,
Кто сегодня был неправ,
Кто, взвалив чужое бремя,
Зашатался - перебрав.
Кто не выдержал свободы,
Кто томиться в тесноте,
Для кого уходят годы,
Кто слова сказал не те...
Все уснут сегодня ночью,
Всех усталость примирит.
Что разорвано - то в клочья,
Что горело - догорит.
Завтра новый день начнется,
Полон всяческих хлопот,
Ну, а к вечеру вернется,
Мой любимый серый кот...
Свидетельство о публикации №118101409228