Осенний свет

О чём-то шепчутся дожди
С иголками высоких сосен.
В бору по-летнему почти,
Нет жёлтых крон, но всё же осень.

У осени особый свет
И в ясный день, и в непогоду.
В нём резкости весенней нет
И летней яркости - в нём холод.

Спокойный и холодный свет,
Как зимней жёсткости предтеча,
Как переход из жизни в смерть,
Как между днём и ночью - вечер.


Это стихотворение было написано для конкурса.
Условие конкурса: в стихотворении должна быть
фраза "О чём-то шепчутся дожди"
(www.litkonkurs.com)


Рецензии
Замечательно про осень!

Сергей Иванович 2   16.12.2018 15:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо за высокую оценку, Сергей Иванович!

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   17.12.2018 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.