Раскол ХРАМ78

...сложилась грудная клетка, выдохнув наболевшее, точно меха,
обдав жаром унылое сплетение жалоб и обид, наветов и здравиц
и кануло в бездну прошлое.

И, пришлые, - судьбы вершить стали, приняв лики блаженные,
осенив себя крестным знамением, утробу наполнив елеем и насытя
им округ себя души заблудшие, покоянию их потокаючи,
и реки там текли быстрые, унося слезы молящихся...


   8окт18г.   1.14


ps: не веру охраняли обновленцы...
    но себя охранили в угоду!


Рецензии