На каждом дереве лисой свернулась осень...

На каждом дереве лисой свернулась осень,
То рыжей, то багряной, как заря.
Лениво ветер листья кленов носит
Под сенью золотого октября.

Еще жива трава, и лужи не стеклянны,
И слышится порой лихой «чирик-чирик»,
Но воздух резок, свеж, и часто утром ранним
Доносится с небес гусей прощальный крик.

Линяет лисий мех из золотого в блеклый,
Грядет зима, всегда внезапно приходя.
Но слышится пока, когда раскроешь окна,
Иль шепот листьев, или тихий шум дождя.


Рецензии