НИ - ни - ни
Веничек дубовый у меня спросила,
- Косточки попарить, помоги, сосед,
Ломят на погоду, мочи просто нет.
Как мне не женатому, братцы, устоять,
Три двора в деревни, ну, ни дать ни взять.
Эх! как я старался, взгляд свой отвести,
Не губи, молодушка, парня, не губи.
Мочи нет ребятушки, отвести глаза,
Мне годочки б сбросить, жаль, прошли года!..
Вот как быть, не знаешь?.. знаешь, не шути!
Вдруг сломаешь молодца, ног не унести.
Хоть хромают ноженьки, я, поверь, мужик,
И к отказу бабьему, вовсе не привык.
Ох, краса – девица, лучше помолись,
Не ломай, судьбу ты, муженька дождись,
Осенью отслужит, парень нужный срок,
Ты проси, соседушка, что бы Бог помог.
Вот ведь как бывает в жизни, мужики,
Не твое, чужое! Значит - ни - ни - ни.
Свидетельство о публикации №118101408897
И должна быть стойкою солдатская жена,
А сосед - напора выдержать сумел,
И сказать мы можем: как мужик тот смел!
ЛИДИЯ, О ЖИЗНИ СТИХИ РОЖДЕНЫ,
ЧЕСТНО ЖИТЬ С СОСЕДЯМИ МЫ, ДРУЗЬЯ, ДОЛЖНЫ!
С добром души и уважением,
Николай Вершинин 2 09.10.2024 19:02 Заявить о нарушении
Лидия Толченникова 10.10.2024 07:17 Заявить о нарушении