Над рекой Медведицей
В лучшее мне верится, да любовь обман.
Заманила тропкою в свой дремучий лес.
А болото топкое в том краю чудес.
Загулял, как водится, жёлтый листопад.
С синим ветром ссорится - листики летят.
Не жалеет золото удалой купец.
Чаша слёз расколота между двух сердец.
Песней журавлиною плачут небеса.
Ягодой рябиною осени глаза.
Лёгкою походкою бережком идёт.
А над лесом кроткое солнышко встаёт.
Раздвоилась тропочка - выбирать пора.
Нет на сердце кнопочки от любви костра.
Потому не ведаю - по какой шагать.
Со своими бедами долго ль мне плутать?
Над рекой Медведицей курится туман.
Жёлтая метелица - осени обман.
Загулял, как водится, в чаще листопад.
Тропочки расходятся - нет пути назад.
Свидетельство о публикации №118101408784
Антон Тимофеев 4 29.10.2018 11:33 Заявить о нарушении