Счастье полно простоты!
У кого – выше гор мечты,
Кто-то планы строит огромные –
А мне хочется – простоты.
Совершенно не платину-золото,
Не пригоршни алмазов в карман –
А чтоб сердце моё было молодо,
Чтоб не умер во мне хулиган!
Я хочу просто так и запросто
Посрывать все замки с дверей:
Заходи, кто мне друг, пожалуйста –
Будешь Братом в судьбе моей.
Мне не бегать глазами нравится
И здороваться, не косясь;
На чужой каравай не зариться,
От души со своим делясь.
Мне любить без измен желается
И дружить без ножа в спине,
За поступки свои не каяться,
Не топить свою боль в вине.
Мне б за пазуху неба синего –
Да за ветром в степную даль!
И дождя над грехами сильного,
Забивающего печаль.
Хоть бы день без хулы и зависти
Из оскаленных уст пробыть.
Мне б не многого – мне бы малости:
Ведь без лишнего проще жить.
Драгоценны ромашки скромные –
И в пыли они век чисты.
Возводя свои замки огромные,
Помни – счастье полно простоты!
13 октября 2018 года 23:52
Свидетельство о публикации №118101400086