Колючка полевая

Красавица полей мечтала:" Розы стать
примерить я хочу и красой блистать!"

Дружочек шмель жужжал ей сладко напевая:
«Тебе не место здесь - ты роза городская!».

Наслушалась шмеля - стряхнула с себя пыль.
Да только не судьба -помял автомобиль.

Иссохшая лежит колючка полевая.
Зовёт к себе шмеля, слезу с себя стирая:

« Ах, миленький дружок,мой сломан стебелёк.
Я лишь к тебе взываю,приди, ведь я живая!»

А где-то там жужжит, шмель, томно напевая:
« Тебе не место здесь -ты роза городская».

4 августа 2018, Майкоп


Рецензии