Самостоятельная жизнь

Маленький мальчик бегал вдоль речки,
Короткая стрижка,узкие плечи,
Панамка бумажная на его голове.
Держит кораблик в своей он руке.

Лет семь,может восемь,совсем молодой,
Считал себя храбрым малец удалой.
Настоящий он был капитан
коробля,
Которому пора уплывать навсегда.

И вот он пустил его вдаль по реке,
Закричал:"Он поплыл!"Он уже вдалеке.
Стоя на месте,мальчишка грустил
И думал,что зря он его отпустил.

По течению плыл тот кораблик так быстро,
Всё дальше и дальше в закат
серебристый,
Захлестнула волна,но ему нипочём,
А после второй,потонул кирпичём...

И мальчик заплакал,громко кричал,
Ладошки свои к глазам он прижал,
Долго парнишку родные искали.
Больше у речки его не видали.

Прошёл где-то год,а может
быть два,
И вдруг тот мальчишка вернулся сюда.
Снова бежит он рядом с рекой,
Но в руках его твёрдых кораблик другой.

С парусом белым,палубой,носом.
Любой бы смотрел на него под гипнозом.
Деревянный,как будто в музее стоял,
Словно его мальчишка украл.

Но сделал он сам,он был горд за него,
Название вырезал,слово всего.
И поплыла "Победа",только вреред
Не утонет теперь,до конца доплывёт.


Рецензии