Прелюдия Шопена

Погасли люстры, стихли голоса,
Лучи софитов высветили сцену,
И пианист седой, прикрыв  глаза,
Наполнил зал прелюдией Шопена.

        Серый дождь целый день,
        Словно путник, в дверь стучится,
        Ветер клонит плетень,
        Воет раненой волчицей.

        Стаи туч слёзы льют,
        В путь далёкий направляясь,
        Дни, как кони бегут,
        Исчезают, не прощаясь.

        У ворот холода,
        Бури, лютые морозы,
        Грустных дум череда,
        Беспросветной скуки проза.

        В мире снов, в царстве грёз
        Тают прошлые виденья,
        В беге лет в вихре гроз
        Жизнь проносится мгновеньем...

И зал в молчанье трепетно внимал   
Волшебным звукам дивного творенья,
И каждый вздох рояля проникал
В глубины душ
          печали дуновеньем.
      
                ***
       


               


Рецензии
Волшебно, музыкально, чувственно,трогательно.
Глубина чувств, очарование прелестной мелодией
и нежная печаль воспоминаний...
Борис, благодарю за красоту строк!
С теплом,

Зоя Бунковская   01.12.2018 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, за тепло Ваших слов!
На душе - оттепель. )

Борис Михлин   01.12.2018 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.