Перед взлётом

Восхожу, на свет похожая,
К краю питерской зари,
Тропкой знаемой и хоженой
Рейса "Пулково - Гюмри".

Пристегнувшись, оттолкнувшая,
Притяжное бытиё.
И себе себя вернувшая:
Я, себе, меня, моё.

Рюкзакастые вы бестии!
Дорогая вы семья!
Братцы, есть меж вами местные?
Все бродяги, как и я.

Сердце плотью незакрытое.
Предполётность грудь теснит.
Тесьмы Canon'ов и Nikon'ов -
Через души шов и щит.

К бытовому не пристёгнуты,
И на час вперёд часы,
Мы шагаем ввысь, отторгнуты,
Краем взлётной полосы.


Рецензии