Полночный перрон
Идут поезда,
Стремительный звон
Рассек небеса.
И снова один
Стоишь на краю,
Всегда нелюдим
В кишащем рою.
Желаешь уйти,
И куплен билет,
Но нету пути
И поезда нет.
Идут все они,
Но вновь не туда –
Пылают огни,
Уходят года.
Закроешь глаза
И что-то шепнёшь,
Как будто гроза,
Проносится рёв.
И люди спешат –
Им скоро домой,
Кто тут виноват,
Что скрылся покой?
Начнутся дожди,
И холод ночной
Остудит в груди
Отчаянный вой.
А ты всё стоишь
И ждёшь своего,
Полночный перрон –
Вокруг никого.
Свидетельство о публикации №118101408173