10. 10

Вдыхая глазами последний свой яд,
Не слышала то, что вокруг говорят,
Не видела тех, кто взирал на неё,
Не знала, что будет потом, после неё...

В глазах звериная горечь,
Она поняла, что конец,
Пред глазами родных речь,
Не желавших видеть венец...

Глотала смерено последний свой ком,
Желая смеренно вернуться потом,
Желая увидеть глаза любящих лиц,
Она преспокойно решилась на блиц...

Да, ей было больно, что говорить,
Всегда было сложно вокруг всех любить.
Слеза тихо, небрежно стекла на ковёр,
Никто её после уже не протёр...

Она будет на месте уже навсегда,
Кристальная, чистая, с солью вода...
Она тихо ушла, этот мир отпустив,
Чтоб вернуться потом, чтоб никто не грустил...

Было трудно понять, что всё кончится здесь,
И закончилась вся неизменная спесь...
И лЕжа неподвижно на сиденье машины,
Она слушала мирно, как шуршат внизу шины.

Она знала, что это последний ей миг,
Ей хотелось быстрее, чтобы мир этот сник...
Веки чтоб опустились, закатились глаза,
Чтобы вновь не увидеть, как стекает слеза...

Чтоб закончить всё это - эту горечь и боль,
Чтобы снова смогла стать самою собой.
Она будет в сердцах - это знает сама,
Ведь бокал своей жизни испила весь до дна...

Порой кислый противный,
Порой сладкий, как мёд,
Порой тихий и мирный,
Порой как огнемёт.

Но она знала точно,
Что была здесь не зря,
И придёт уже скоро
Новая к ней заря...

Стихотворение посвящено единственной и неповторимой Хоро - немецкой овчарке, которая подарила мне множество прекрасных моментов и научила ценить жизнь.


Рецензии