Имерети

Имерети, Имерети...
Здесь холмы, и те вразлёт.
Тут упасть и умереть бы,
Где крыло тебя возьмёт.

Где октябрь продёрнул сети
Тонкой пряжи золотой.
Имерети, Имерети,
Не пускай меня, постой.

Имерети, Имерети,
В северах, среди зимы,
Будь мне памятью о лете,
Разогретый бок хурмы.

Я холмы и долы эти
Забираю в естество.
Выбираю Имерети
Мерой мира моего.


Рецензии