Букет палёных роз

Я стою на вокзале весь продрогший.
В руках букет палёных роз.
И ко мне подходит какой-то прохожий
И спрашивает: "У вас не будет папирос?".

Сказал я ему сразу: " Не курю".
И тут же подумал: "А жаль".
Хороших мыслей нет в снежную пургу.
И меня до костей охватила печаль.

Я просто стоял на вокзале, а розы...
А розы сломались и впились шипы.
И по ладонями кровь, несмотря на морозы
Текла и я остался без своей души.

Её тебе я всю отдал без остатка,
А ты не оценила щедрый жест.
На вокзале голос:" Сейчас посадка".
Мне не помог мой спасительный крест.

Ты уезжаешь далеко и надолго,
А мне теперь жить без тебя.
Но я не умею и от это горько.
Поезд отъехал, колёсами звеня.

Езжай и не смотри мне в след.
Прощай и жги мои стихи.
Ты не услышишь мой ванильный бред.
Прощай, счастливого пути...


Рецензии