мамины стихи
У меня была курочка,
не сказать чтобы дурочка.
Не кормили соседи,
ко мне перешла.
Стала жить сытно, вольно.
И осталась довольна,
И неделя другая и
третья прошла.
А соседи забыли,
они горькую пили.
В общем всё бы забылось,
Такие дела.
Я её полюбила
и за ум отличила.
Она правда умнее
всех птичек была.
Но судьба ведь злодейка
а она - не индейка...
Её выглядел ястреб
и убил и унес.
Моя птичка пропала.
Я любить не устала
Даже плакала
Даже скулила, как пес.
Почему в этом мире
на чумном будто пире?
Если любишь - отнимут?
Вечный ястреб кружит.
Я бренчала на лире.
Моя курочка ныне
в моей памяти ходит
и... в небе кружит!
Она жить будет вечно.
Вы смеетесь, конечно!
Я ее зря любила?
Смерть нельзя победить?
Вы напрасно смеетесь!
Ещё сами дождетесь.
Куры будут жар-птицы,
чтобы вас убедить.
Рай с любимыми псами
с попугаем, с котами.
Там и мама живая,
там и баба и дед.
Я вас всех так любила!
И, наверно, сглупила...
Вот стихи написала
про чей-то обед.
Свидетельство о публикации №118101408060