Осени приметы...

В окне унылая картина,
В ней ярких красок дефицит,
Дней серых череда унылых,
На выходные, дождь стоит.

Уже снежинки пролетают,
Деревья голые, черны,
И постепенно холодает,
С теплом простимся до весны.

Снег мокрый, не переставая,
Все не закончится никак,
Природа календарь листая,
Идет, слегка ускорив шаг,

Настанут сумерки, а ветер
Шуметь, вновь будет до утра,
На небе месяц чуть заметен
Его укроют  облака...

Не стоит ждать тепла напрасно,
Дождь барабанит о карниз,
Холодный ветер был не ласков,
Последний обрывает лист.

У осени свои приметы,
В ней ярких красок дефицит,
Дни пролетают, незаметны,
Промозглость, слякоть, мокрый вид...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.