Осенний ветер...

1
Листва падёт ковром под ноги,
Раскинет мне цветной пейзаж,
Манят осенние дороги,
Свой яркий дарят антураж.

И солнце крепко обнимает,
Летним теплом, что за кормой,
Что так тихонько уплывает,
Накрыв в последний раз волной.

2
Прохладный ветер, шалунишка,
Подкрался и из-за спины,
Мне тихо прошептал на ушко:
Дни скоро будут холодны.

Я оголю деревья эти,
Средь коих любишь ты гулять,
В твоём знакомом силуэте,
Они тень будут отражать.

Махну рукой: Отстань, Бродяга,
От твоих уст по телу дрожь,
Ведёшь себя ты как салага,
Хотя столетия живёшь.

На полотне небесном чистом,
Напишет белой полосой:
Быть может я ещё мальчишка,
И так люблю гулять с тобой.


Рецензии