Средь бурь

Средь бурь и вихрей бытия,
Твоим веленьем,
Едва приметна жизнь моя;
В ней опасенья
               
Моих надежд, моих тревог,
Моих раздумий...
Я восклицаю о,мой Бог,
Твой мир безумен!

Блестяща, надо бы сказать,
Была б комедья,
Когда бы нам не поспешать
В Тартар за смертью.

За смерть всех Счастий, всех Детей,
Великих Судеб...
В аду бесчисленно плетей,
Очнитесь, люди!!!

В комедьи жадность правит бал,
Предав забвенью
Простейших истин идеал
От Сотворенья:

Где Труд и Совесть, Дом и Честь
Любовью множить;
Порукою Благая весть
Как день наш прожит...

И всё ж с надеждою ищу
Иных пристанищ,
Затем, что дал Ты мне Мечту
И Знак тот манящ.

И в Храм торжественный входя
В святом смятеньи,
Льщусь-чистая журчит вода,
Глуша сомненья.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.