Покров

Она стояла в воздухе, светилась
И прикрывала страждущих Платком.
Мария всем оказывала Милость,
Но видели - Андрей с учеником.

Юродивый с блаженным... Вот так Чудо!
Священство, хор и весь народ вокруг -
Молились. Но не видели, откуда
На них снисходят Благодать и Дух.

Блаженные поэты, поэтессы,
Художники, актёры и певцы...
Мы тоже часто видим сквозь завесы,
Бесхитростного века хитрецы.

Наш взгляд иной. Нам можно видеть дальше.
Мы смотрим вверх, в небесный потолок.
И там, над нами, Мир без капли фальши,
И всех нас прикрывающий Платок...

Москва, 14 октября 2018 года.


Рецензии