Покров. 14. 10. 2018

Плывут облаков дирижабли
В небесных клочках меж зданий,
Ветки-без ножен сабли,
Чернеют,зимы в ожидании.
Той,что,наверно,придёт.
Ковром устилая пути,
Листьев последний полёт
Парит,золотым конфетти...
Холод ласкает лужи,
Первым,несмелым ледком,
Шепча в ожидании стужи:
"Всё лучшее будет потом",
Ветер уносит слова,
Лежит на газоне забытым,
Зелёным ковром трава,
Надежды корыто разбитое...
Короткого дня рандеву,
Простилось закатом солнце.
И вот,не во сне, на яву,
Луна заглянула в оконце..
Но,звёзды уходят прочь,
Как в полусне слова,
Луч первый тревожит ночь,
Рассвет, праздник Покрова...
И золото вновь вернулось,
Кресты осветились лучом,
Сонм ангелов строй сомкнули,
Всё там же - за правым плечом...


Рецензии