Осенний месяц - рисовальщик 14. 10. 2018

Осенний месяц в Делла Роббиа
Качает Божьи росы в небесах.
Бристолем разлилось по небу озеро,
Смывая розовый закат.

Цвет синей диадемы в отраженьях
Осеннего сонета и любви.
Пушатся в небесах амперскою ванилью
Заоблачные журавли.

Парижская регата облаков
Вздымала Делла Роббиа, а он
Скользил в бристоли Осени корабликом,
Висел в лазури половиной яблока.

Осенний полумесяц... рисовальщик.
Палитру синего разлил...
Мои мечты, мои фантазии
В цветок лаванды превратил.


Рецензии