Кусочки пазла

И снова солнце растеряло силы,
Опять тяжёлым стало утро на подъём.
Уж растворились лета дни-верзилы,
И каждый думает о зимнем, о своём.
И есть резон чуть подчиниться лени,
Искать приюта в обрамлении гардин,
Где кошка мягко прыгнет на колени.
И тонус мыслям даст абхазский мандарин,
Хурмы оранжевый - не солнце разве?
Звонок желанный и беседа без конца —
Так нужные порой кусочки пазла,
Когда зима в твой край отправила гонца.

13.10.2018   


Рецензии