Сомнамбулическое - II
Переходящие в кошмар,
Не добавляют вдохновенья,
И каждый раз бросают в жар.
Заснешь. Проснешься. Снова небыль.
Стоишь над пропастью (во ржи?).
Со всех сторон темнеет небо,
И звонко бьются витражи.
Во сне? В аду? Уже в могиле?
Куда ведет меня инстинкт?
Преобладает запах гнили -
Там, то ли Лета, то ли Стикс.
Полынный привкус расставанья...
В мозгах - мышиная возня...
Так, воспаленное сознанье,
На прочность пробует меня.
13.10.2018.
Сомнамбулическое - I
http://www.stihi.ru/2012/12/30/4655
Свидетельство о публикации №118101400783