Избы жгу и тушу

Тормознула коня на скаку я:
"Люли-люли", — хотела пропеть.
Только, чу! Вдруг с какого-то буя
избы начали дружно гореть...

Я входила — тушила пожары.
Конь отчаянно ржал за углом.
Вот скажи-ка мне, дядя, недаром
я вошла в твой пылающий дом?

Не пытайся меня обезводить.
Не показывай Крым свой и рым...
Избы жгу и тушу, хороводя...
Нечем, право, заняться другим.

Мне неймётся, пока не забрезжит
языками огонь колдовской.
Я спасу тебя, дядя. Скорей же
про коня мне чего-нибудь спой.

Ю.Королева
28.06.2017


Рецензии