Страдает Русь!

Страдает Русь, земля родная,
И я страдаю вместе с ней. 
И пламенем душа пылает,
От боли Родины моей.

Скорбит душа за боль людскую,
За нищету, болезнь детей.
Я вместе с Родиной тоскую,
О лучших днях земли моей.

За что народу эта участь,
Такой тяжелый жизни рок.
А может быть чему- то учит,
Нас всех, живущих здесь, урок?

Уроки прошлые столетий,
Не учат видимо никак.
Чтоб мы могли теперь заметить,
Что мы себе - и друг и враг.

Жизнь видеть черною картинкой,
Утратив сердца простоту.
И ощущать себя былинкой,
Стоящей молча на ветру.

Во что сегодня превратились,
Как примитивно мы живем.
И в скудном, нравственном надрыве,
Мы мыслим каждый о своем.
 
Надежды юношей питают,
Когда – то говорил поэт.
И я, надеюсь, верю, знаю,
Приходит день за ночью вслед.

Россия разомкнет оковы,
Проснется из дремоты сна.
И в мир прекрасный, чистый, новый,
Придут и счастье, и весна!


Рецензии