Я ушла гулять по городу

(в соавторстве с Марией Шиндиной)

Этот вечер тонет в музыке, в тонких вспышках электричества;
Окна смотрят, двери движутся - открываются, как встарь...
Мы с тобой не повстречаемся, друг мой, и виной - не сумерки...
И о том, что зимний месяц он, кажется, забыл декабрь...

Не ищи меня, пожалуйста. Я так близко - не дотронуться
Что внутри - так редко видимо,  приросло давным-давно.
Я ушла гулять по городу, и гадать, когда же сбудется?..
Иль погаснет в ожидании, вдруг устав, твое окно.

Я останусь недоигранной,  недошептаной, несбывшейся,
Отзвеневшей и растаявшей в переулках темноты.
Трудно быть твоею памятью и сбываться ожиданием,
Расточая беспросветность воплотившейся мечты.

Память держит нас, упрямая, не сбежать, не обособиться.
Пусть стук сердца еле слышен мне,  и шаги твои тихи.
Обещай  любить, надеяться , несмотря на расстояния,
И в ночном дыханьи ветреном  вновь шептать свои стихи.


Рецензии