В гостях хорошо, а дома лучше

Фуникулером вниз спустились
По плану был у нас обед,
У всех глаза тут засветились,
А гид гам дал такой совет:

В меню смотрите на картинки
Какое блюдо заказать,
Официанту это блюдо
Вам надо пальцем показать.

Английский здесь никто не знает,
Мы по-японски ни шиша
Язык лишь жестов понимает
Тут  вся японская братва.

А это что за рис без соли?
Как называется блюдо?
А это блюдо все из сои?
По виду вкусное оно!

Приправ здесь разных очень много,
Но все без соли подают,
Разнообразные по цвету,
Но аромат не издают.

Как есть лапшу здесь вилкой, ложкой?
Ее и в рот не положить!
И чтобы выглядеть не свинкой
Придется с палками дружить!

А это что – креветка в кляре?
Ее уж точно можно съесть,
Смотрю, а дама вся в печали –
Лапшу не может вилкой есть.


Ну дали бы сакэ пиалу,
Чтоб сгладить  эту нашу боль,
Скучаем по борщу и салу,
Где наш российский алкоголь!?

Все ….. после этого обеда
Вновь я хочу в свою Москву,
Там будет праздник и победа,
Когда приду в свое «Му-му»!

Там все знакомое, родное,
Щи, фрикадельки и салат,
В рублях совсем не дорогое,
Запью пивком и буду рад!


Рецензии