Слабо и нервно дрожит над свечой...

Слабо  и  нервно  дрожит  над  свечой
Пламя. Наверно, в  нем горячо.
Может и  больно… Чуть  тронь – обожжет
Самодовольный  дикий  божок.
Сквозь  его  тело (только  вглядись) –
То  робко, то  смело  движется  жизнь.
Древних  и  новых  лиц  и  веков –
Жар-птицы  всполох  выдать  готов.
Может  и  эру …
Но  к  губам  я  поднес,
Дунул 
и  веру
в  вечность  унес…


Рецензии