В слезах осенних
В мерцанье тлеющем закат.
Ещё видны рябины гроздья,
Листвы редеющей наряд.
В неспешных думах лес безмолвный,
Все тайны древние храня -
К озёрной глади клонит кроны,
Читая прописи дождя.
Весь в тучах рваных лик небесный,
Истерзан ветренной ордой.
Но, близит ночь и раны спешно -
Укроет звёздною чалмой.
В румянах алых искр закатных -
Стоят белёные стволы.
Уже у мрака в лапах жадных...
Стих дождь - ни шороха, ни зги.
Вот - день погас; с ним - бабье лето...
Вновь всеми красками горя,
Мятежно вспыхнет уж не скоро,
Пропав в сединах ноября.
14. 10. 2018
Свидетельство о публикации №118101407211